«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

Takeda ищет деньги для поглощения Shire

«Такеда фармасьютикал» (Takeda Pharmaceutical) находится, согласно отраслевым слухам, в поиске кредитных линий на десятки миллиардов долларов, необходимых для приобретения «Шайр» (Shire). Японский фармацевтический гигант намеревается купить ирландского фармпроизводителя, занимающегося редкими заболеваниями, в том числе гематологическими. Сумма сделки оценочно составляет не менее 50 млрд долларов. Согласно британским правилам, «Такеда» должна сделать формальное предложение «Шайр» до 25 апреля.

С учетом того, что «Такеда» придется заплатить больше, чем ее собственная рыночная стоимость, уместно говорить не о поглощении, а фактически о слиянии, в рамках которого акционеры «Шайр» могут получить приблизительно 40% объединенного предприятия. Не исключено, в торгах примут участие и другие игроки «Большой фармы», включая «Пфайзер» (Pfizer) и «ЭббВи» (AbbVie).

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR

3