«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Инлита» не смог сдержать рецидив рака почки

«Пфайзер» (Pfizer) свернула клинические испытания ATLAS фазы III, проверившие «Инлита» (Inlyta, акситиниб) в качестве адъювантной терапии пациентов с высоким риском рецидива почечно-клеточной карциномы после нефрэктомии. Не удалось добраться до первичной конечной точки, заявленной продлением безрецидивной выживаемости, если сравнивать с плацебо. Были надежды, что акситинибу удастся доказать свою пригодность на более ранних стадиях рака почки. Продолжаются исследования, изучающие «Инлита» в сочетании с ингибиторами иммунных контрольных точек при различных онкопатологиях.

В январе 2012 года «Инлита» получил одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), разрешившего его против распространенной почечно-клеточной карциномы после провала первоочередной системной терапии. Акситиниб, ингибирующий рецепторные тирозинкиназы, включая рецепторы 1, 2 и 3 фактора роста эндотелия сосудов (VEGFR-1, VEGFR-2 и VEGF-3), заработал 401 и 339 млн долларов в 2016 и 2017 гг.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ