«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Олита» погиб под давлением «Тагриссо»

Корейская «Ханми фармасьютикал» (Hanmi Pharmaceutical) прекратила разработку «Олита» (Olita, олмутиниб), предназначенного для лечения рака легких. Решение связано с рядом негативных факторов. Во-первых, зафиксированы проблемы с набором пациентов для опорных клинических испытаний фазы III. Во-вторых, в сентябре 2016 года «Бёрингер Ингельхайм» (Boehringer Ingelheim) отказалась лицензировать олмутиниб ввиду вскрывшихся побочных эффектов, в ряде случаев смертельных. В-третьих, в марте 2018 года китайская «Зай лаб» (Zai Lab) вернула права на реализацию олмутиниба в Поднебесной. В-четвертых, появление «Тагриссо» (Tagrisso, осимертиниб) авторства «АстраЗенека» (AstraZeneca) подняло планку конкуренции на недосягаемый для «Ханми» уровень.

Олмутиниб, будучи тирозинкиназным ингибитором рецептора эпидермального фактора роста (EGFR) третьего поколения, одобрен в Корее для терапии местнораспространенного или метастатического немелкоклеточного рака легких с T790M-мутацией EGFR, не отвечающего на применение других EGFR-ингибиторов. Регуляторное разрешение, впрочем, выдано на условиях последующего предоставления данных, подтверждающих эффективность препарата. Другими словами, «Олита» придется изъять из продажи.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ