«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Элаголикс задерживается

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) отодвинуло на три месяца принятие решения о регистрации элаголикса (elagolix), который может стать первым за более чем десятилетие лекарством, предназначенным для терапии ассоциированной с эндометриозом боли, включая связанную и не связанную с менструацией тазовую боль и болезненный коитус (диспареуния). Вердикт относительно молекулы, разработанной «ЭббВи» (AbbVie) и «Ньюроукрайн байосайенсиз» (Neurocrine Biosciences), будет принят до конца июля. Партнеры, запустившие процедуру ускоренного рассмотрения регистрационной заявки на элаголикс, полагали, что регулятор вынесет заключение к концу апреля.

FDA понадобилось дополнительное время для оценки биохимических показателей печени, изменяющихся при воздействии этого перорального антагониста гонадотропин-рилизинг гормона (ГнРГ). Очевидно, эксперты решили еще раз проверить профиль безопасности элаголикса ввиду проблем с улипристалом, который «Аллерган» (Allergan) и «Гедеон Рихтер» (Gedeon Richter) надеются зарегистрировать для лечения миомы матки. Перестраховка обусловлена тем, что оба препарата выступают модулятором прогестеронового рецептора — пусть даже их механизмы действия различны.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ