«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Серлопитант не справился с зудом при атопическом дерматите

«Менлоу терапьютикс» (Menlo Therapeutics) уведомила о безуспешности клинических исследований ATOMIK (MTI-103) фазы II, проверивших экспериментальный серлопитант (serlopitant) в лечении зуда среди пациентов с атопическим дерматитом (экземой) в анамнезе. Не удалось зафиксировать статистически значимой разницы с группой плацебо по цифровой оценочной шкале зуда (WI-NRS). Ранее препарат-кандидат эффективно проявил себя в терапии хронического зуда и узловатой почесухи. «Менлоу» дожидается результатов в случае рефрактерного хронического кашля и зуда, ассоциированного с псориазом. На фоне известий курс акций компании потерял две трети.

Серлопитант не справился с зудом при атопическом дерматитеСерлопитант, в 2012 году лицензированный у «Мерк и Ко» (Merck & Co.), представляет собой низкомолекулярный высокоизбирательный антагонист рецептора нейрокинина 1 (NK1R), или тахикининового рецептора 1 (TACR1). Эндогенным лигандом NK1R является вещество P (SP) — нейропептид, работающий как нейротрансмиттер и нейромодулятор. Связывание SP с NK1R запускает афферентную сигнализацию стресса и боли, сокращения гладкой мускулатуры и воспаления, что выражается в том числе в виде рефлексов чесания, кашля и рвоты.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ