«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

AstraZeneca занялась неалкогольным стеатогепатитом

«АстраЗенека» (AstraZeneca) лицензировала у «Айонис фармасьютикалс» (Ionis Pharmaceuticals) экспериментальный антисмысловой олигонуклеотид IONIS-AZ6-2.5-LRx (AZD2693), предназначенный для терапии неалкогольного стеатогепатита (НАСГ). Мишень, которую ингибирует лекарственное соединение, не раскрывается. Авансом заплачено 30 млн долларов, обещаны дальнейшие выплаты по мере развития программы (до 300 млн долларов) плюс роялти от реализации. Препарат сочетает две фирменных технологии «Айонис», наделяющих молекулу повышенными аффинностью и специфичностью, что предполагает менее частый и низкодозовый режим приема, причем, не исключено, пероральный.

В декабре 2016 года «АстраЗенека» купила права на IONIS-AZ4-2.5-LRx (AZD8233) для лечения неназываемого сердечно-сосудистого заболевания, в феврале 2018-го приобрела IONIS-AZ5-2.5Rx (AZD2373) против генетической болезни почек. Все они построены на базе вышеуказанной платформы. Тем временем «Айонис» продолжает развивать антисмысловую терапию дислипидемии, неалкогольной жировой болезни печени и НАСГ: AKCEA-ANGPTL3-LRx нацелен на ангипоэтин-подобный белок 3 (ANGPTL3), IONIS-DGAT2Rx ингибирует диацилглицеролацилтрансферазу 2 (DGAT2), RG-125 (AZD4076) направлен на микроРНК-103/107.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ