«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Novartis откажется от простых дженериков

Индийская «Ауробиндо фарма» (Aurobindo Pharma) и китайская «Шанхай Фоусан фармасьютикал» (Shanghai Fosun Pharmaceutical), согласно отраслевым слухам, участвуют в тогах за активы «Новартис» (Novartis). Известно, что швейцарский фармацевтический гигант готов расстаться с американским бизнесом генерических лекарств, причем простых пероральных. На продажу также пойдет направление дерматологических препаратов-копий. Покупатель получит не только права на медикаменты, но и всю необходимую производственную часть и поддерживающую инфраструктуру. Предполагаемая сумма, которую выручит компания из Базеля, составляет 2 млрд долларов.

Сложные дженерики, такие как инъекционные, ингаляционные и биосимиляры, компания в рамках своего подразделения «Сандоз» (Sandoz) оставит себе, поскольку они пользуются хорошим спросом. В целом же «Новартис» продолжает перепрофилироваться, уходя в сторону высокомаржинального направления онкологических заболеваний и генной терапии.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ