«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Фасенра» не добился успехов при хронической обструктивной болезни легких

«АстраЗенека» (AstraZeneca) и принадлежащая ей «МедИмьюн» (MedImmune) уведомили о провале опорных клинических испытаний GALATHEA фазы III, проверивших бенрализумаб (benralizumab) в терапии хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) средней и очень тяжелой степени. Не получилось выйти к первичной конечной точке, заявленной статистически значимым снижением числа обострений. Ожидаются результаты схожих опорных клинических исследований TERRANOVA фазы III.

https://www.youtube.com/watch?v=6RlyJInnghg

Что показательно, хотя испытания включали пациентов с высоким уровнем эозинофилов, но это не помогло добиться положительных итогов, хотя «Фасенра» (Fasenra, бенрализумаб), связывающийся с альфа-субъединицей рецептора интерлейкина 5 (IL-5Rα), одобрен как раз для поддерживающей терапии тяжелой астмы с эозинофильным фенотипом. «АстраЗенека» сосредоточена на продвижении «Фасенра» в условиях конкуренции с «Синкеа»/«Синкейро» (Cinqair/Cinqaero, реслизумаб) и особенно «Нукала» (Nucala, меполизумаб) — моноклональными антителами «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) и «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline), таргетированными на сигнальный путь интерлейкина 5 (IL-5) и применяемыми в качестве добавочной терапии эозинофильной астмы. Коммерческим аргументом бенрализумаба является то, что использовать его следует один раз в два месяца, тогда как другие препараты — ежемесячно.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ