«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Flex Pharma отказалась от бокового амиотрофического склероза

«Флекс фарма» (Flex Pharma) остановила клинические испытания COMMEND и COMMIT фазы II, проверяющие экспериментальный FLX-787 для симптоматической терапии болезненных мышечных судорог и спазмов при боковом амиотрофическом склерозе и болезни Шарко — Мари — Тута (наследственная моторно-сенсорная нейропатия) ввиду непереносимости 30-мг перорально распадающихся таблеток, принимаемых три раза в день. У компании нет нужных финансовых ресурсов, чтобы протестировать другие рецептуры препарата-кандидата. Штат сотрудников будет сокращен на 60%. Предприятие, не исключающее продажу бизнеса или его слияние, сосредоточится на изучении FLX-787 при дисфагии (расстройстве глотания). О дальнейшей судьбе FLX-787, успешно прошедшем клинические исследования фазы II на пациентах с рассеянным склерозом, ничего не сказано.

FLX-787 — коактиватор члена 1 подсемейства A и члена 1 подсемейства V катионного канала транзиторного рецепторного потенциала (TRPA1 и TRPV1), ингибирующий электрически индуцированные мышечные судороги и ночные икроножные судороги у здоровых взрослых. Считается, что химическая нейростимуляция ионных каналов TRPA1/TRPV1, находящихся в ротоглотке и пищеводе, способствует стимулированию нижележащих ингибирующих спиномозговых сигнальный путей, что приводит к уменьшению гипервозбудимости альфа-мотонейронов. В результаты снижается частота судорог, спазмов и спастичности мышц.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ