Субхану Саксена (Subhanu Saxena), исполнительный директор «Ципла» (Cipla), в конце месяца уйдет со своего поста в условиях коренной реорганизации операций индийского производителя дженериков. Руководитель возглавлял компанию с 2013 года, заняв кресло главы после 14 лет в «Новартис» (Novartis).

Место Саксена займет Уманг Вохра (Umang Vohra), сейчас отвечающий за глобальные финансовые и стратегические вопросы и пришедший в «Ципла» прошлогодним октябрем из «Д-р Редди’c лабораторис» (Dr. Reddy’s Laboratories). Компания также укрепила связь с семьей основателя, промоутера и неисполнительного председателя правления Юсуфа Хамида (Yusuf Hamied), назначив исполнительным вице-президентом его племянницу — Самину Вазиралли (Samina Vaziralli).

«Мосмедпрепараты»

Уход Субхану Саксена совпадает с 6-процентным падением общего дохода (на фоне 21-процентного снижения заработка в Северной Америке) и 42-процентным сокращением прибыли. Финансовые результаты подкачали по ряду причин. Во-первых, выросли затраты на исследования и разработку в процессе подготовки к запуску новых лекарств. Во-вторых, в США упали продажи генерической версии противоязвенного «Нексиум» (Nexium, эзомепразол). В-третьих, местный бизнес попал под правительственный запрет более чем трехсот комбинированных препаратов с фиксированной дозировкой: мол, у них нет «терапевтического обоснования».

Важная информация
Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.
Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.