Субхану Саксена (Subhanu Saxena), исполнительный директор «Ципла» (Cipla), в конце месяца уйдет со своего поста в условиях коренной реорганизации операций индийского производителя дженериков. Руководитель возглавлял компанию с 2013 года, заняв кресло главы после 14 лет в «Новартис» (Novartis).

Место Саксена займет Уманг Вохра (Umang Vohra), сейчас отвечающий за глобальные финансовые и стратегические вопросы и пришедший в «Ципла» прошлогодним октябрем из «Д-р Редди’c лабораторис» (Dr. Reddy’s Laboratories). Компания также укрепила связь с семьей основателя, промоутера и неисполнительного председателя правления Юсуфа Хамида (Yusuf Hamied), назначив исполнительным вице-президентом его племянницу — Самину Вазиралли (Samina Vaziralli).

Уход Субхану Саксена совпадает с 6-процентным падением общего дохода (на фоне 21-процентного снижения заработка в Северной Америке) и 42-процентным сокращением прибыли. Финансовые результаты подкачали по ряду причин. Во-первых, выросли затраты на исследования и разработку в процессе подготовки к запуску новых лекарств. Во-вторых, в США упали продажи генерической версии противоязвенного «Нексиум» (Nexium, эзомепразол). В-третьих, местный бизнес попал под правительственный запрет более чем трехсот комбинированных препаратов с фиксированной дозировкой: мол, у них нет «терапевтического обоснования».

Расскажите нам, что вы думаете об этой новости. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Редакция Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.


ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущий материалMerck & Co. сделает Индию более сфокусированной
Следующий материалMylan, ты почему взвинтила ценник на «ЭпиПен»
Научный редактор Mosmedpreparaty.ru.
Успешному бизнесу трудно обойтись без экономистов и юристов. Алексей, продолжающий на практике наращивать опыт в этих двух областях, отлично разбирается во взаимоотношениях игроков фармотрасли, которые с невероятным хитросплетением ассоциированы между собой, пусть даже якобы воюя друг против друга.
Образование: высшее финансово-экономическое, высшее юридическое.
Профессиональные интересы: стратегия финансового оздоровления, системы бюджетирования, офшорные юрисдикции.
Связаться с Алексеем можно по электронной почте, указанной в разделе «Редакция».