«Мерк и Ко» (Merck & Co.), если верить отраслевым слухам, решила выставить блок на продажи устаревшей продукции в Индии, тем самым повторно подтверждая прежде витавшие предположения о планах избавиться от унаследованных препаратов. Есть мнение, что индийское подразделение американской компании пробует найти покупателей для портфеля устаревших лекарств первичной медицинской помощи, дабы сосредоточится на нескольких бестселлерах вроде противодиабетического «Янувия» (Januvia, ситаглиптин) и противоракового «Китруда» (Keytruda, пембролизумаб), а также пакете вакцин.

Подобные толки о продаже потерявших патентную защиту лекарств начали курсировать еще в 2014 году — почти тогда же, когда «Мерк и Ко» выбросила за борт бизнес безрецептурных препаратов. На тот момент последний оценивался в пределах 15 млрд долларов, что и подтвердилось, когда «Байер» (Bayer) отдала за него 14,2 млрд долларов.

«Мосмедпрепараты»

«Мерк и Ко», следуя намеченному пути приоритизации деятельности, в этом году отказалась от сотрудничества с индийской «Сан фармасьютикал индастриз» (Sun Pharmaceutical Industries) на ниве брендированных дженериков, продвигаемых на развивающихся рынках, а в прошлом — сделала то же самое с китайской «Симсире фармасьютикал» (Simcere Pharmaceutical). Среди прочих сходных инициатив: прекращение вакцинного партнерства с «Санофи» (Sanofi) в Европе, продажа «Сантэн фармасьютикал» (Santen Pharmaceutical) офтальмологического бизнеса, конец долгой дружбы с «АстраЗенека» (AstraZeneca) по части желудочно-кишечного направления.

Важная информация
Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.
Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.