Американский активист-инвестор Гай Вайзер-Пратт (Guy Wyser-Pratte), владеющей менее чем 3-процентной долей в «Штада арцнаймиттель» (Stada Arzneimittel), немецком производителе дженериков и безрецептурных препаратов, уверен, что для компании лучше быть проданной инвестиционной CVC Capital Partners.

По его словам, вместо того чтобы заниматься долгосрочной перестройкой управления и операционной деятельности, чего желает другой инвестор с почти 7-процентной долей, Active Ownership Capital, акционеры должны стремиться к быстрой продаже, в том числе кому-либо из конкурирующих дженериковых предприятий, а не пытаться обновить бизнес. Выручить за «Штада» можно где-то 4,5 млрд долларов.

Слухи о переговорах между «Штада» и CVC начали витать в мае, что незамедлительно привело к подъему курса акций компании на 10%. Без оглядки на достойные финансовые показатели, очевидно, в бизнесе образовались определенные проблемы. Тем паче в июне по состоянию здоровья ушел исполнительный директор Хартмут Ретцлафф (Hartmut Retzlaff), занимавший это кресло на протяжении 23 лет.

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.