«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Teva за полмиллиарда долларов купила еще один актив Allergan

Израильская компания обзавелась Anda, четвертым крупнейшим в США дистрибьютором препаратов.

«Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries), которая только что закрыла сделку по покупке у «Алерган» подразделения дженериков за 40,5 млрд долларов — «Актавис» (Actavis), заявила о своем желании приобрести за 500 млн долларов «Анда» (Anda), четвертого крупнейшего в США дистрибьютора препаратов, также принадлежащего «Аллерган».

Бизнес «Анда» намного больше, чем полученное во владение генерическое направление: он охватывает дженерики, фирменные и безрецептурные препараты, выпускаемые 300 производителями, — лекарства доставляются в сетевые и независимые аптеки, почтовые службы, в дома престарелых, больницы и клиники, офисы врачей. За весь 2016 год доход «Анда», как ожидается, превысит 1 млрд долларов.

Ценовой подъем на медикаменты, осуществляемый фармгигантами и аптечными сетями, однозначно отражается на отрасли дистрибуции, которая на 95% захвачена тремя ведущими игроками: McKesson, AmerisourceBergen, Cardinal Health. Им приходится создавать альянсы с аптечными сетями, чтобы выбить для себя лучшие условия сотрудничества. Так, McKesson пришлось за 2,2 млрд долларов купить канадскую сеть Rexall, а AmeriSourceBergen выложила почти 5 млрд долларов за PharMEDium Healthcare Holding, занимающуюся приготовлением госпитальных фармацевтических смесей, и MWI Veterinary Supply, дистрибьютора ветеринарных лекарств.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ