«Шайр» (Shire) выпустила отчет по результатам работы во втором финансовом квартале, который принес 2,43 млрд долларов дохода, что на 56% больше, нежели годом ранее, и чистый убыток в 162 млн долларов, обусловленный поглощением и интеграцией «Баксалта» (Baxalta)» и «Диакс» (Dyax). Как ожидается, весь 2016 год заработает 10,8–11,0 млрд долларов.

Сильные показатели обеспечены приобретением «Баксалта» за 32 млрд долларов: сделка, принесшая франшизу онкологических и офтальмологических препаратов, была закрыта в июне. Если ранее «Шайр» рассчитывала извлечь из этой покупки выгоду в виде сокращения накладных, исследовательских и производственных расходов в пределах 500 млн долларов, сейчас объем экономии прогнозируется на уровне 700 млн долларов в течение трех последующих лет.

Впрочем, бизнес собственных препаратов «Баксалта» также продемонстрировал приличный рост в размере 19%. Портфель представлен такими топовыми лекарствами, как психостимулятор «Виванс» (Vyvanse, лиздексамфетамин), противоспалительный «Лиалда» (Lialda, месалазин), гематологический «Синрайз» (Cinryze, ингибитор C1-эстеразы), против синдрома Хантера «Элапраза» (Elaprase, идурсульфаза), иммунодепрессант «Фиразир» (Firazyr, икатибант).

Расскажите нам, что вы думаете об этой новости. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Редакция Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.