«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Shire рассчитывает сократить расходы на 700 млн долларов

Спасибо недавнему поглощению Baxalta.

«Шайр» (Shire) выпустила отчет по результатам работы во втором финансовом квартале, который принес 2,43 млрд долларов дохода, что на 56% больше, нежели годом ранее, и чистый убыток в 162 млн долларов, обусловленный поглощением и интеграцией «Баксалта» (Baxalta)» и «Диакс» (Dyax). Как ожидается, весь 2016 год заработает 10,8–11,0 млрд долларов.

Сильные показатели обеспечены приобретением «Баксалта» за 32 млрд долларов: сделка, принесшая франшизу онкологических и офтальмологических препаратов, была закрыта в июне. Если ранее «Шайр» рассчитывала извлечь из этой покупки выгоду в виде сокращения накладных, исследовательских и производственных расходов в пределах 500 млн долларов, сейчас объем экономии прогнозируется на уровне 700 млн долларов в течение трех последующих лет.

Впрочем, бизнес собственных препаратов «Баксалта» также продемонстрировал приличный рост в размере 19%. Портфель представлен такими топовыми лекарствами, как психостимулятор «Виванс» (Vyvanse, лиздексамфетамин), противоспалительный «Лиалда» (Lialda, месалазин), гематологический «Синрайз» (Cinryze, ингибитор C1-эстеразы), против синдрома Хантера «Элапраза» (Elaprase, идурсульфаза), иммунодепрессант «Фиразир» (Firazyr, икатибант).

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ