«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Человечность — наше мировоззрение.

Pfizer сконцентрировала усилия на генотерапии

Американский гигант обзавелся Bamboo Therapeutics, которая целиком обошлась в немногим менее 700 млн долларов.

Изображение: Lawrence Lawry/Science Source.

«Пфайзер» (Pfizer) стремится стать крупным игроком в области генной терапии, и для этого была куплена основанная в 2014 году «Бамбу терапьютикс» (Bamboo Therapeutics), располагающая экспертизой в области передовых рекомбинантных аденоассоциированных вирусов, создаваемых для замены дефектных генов здоровыми. В портфеле фирмы находятся доклинические препараты-кандидаты для лечения миодистрофии Дюшенна, наследственной атаксии Фридрейха, болезни Канавана, а также препарат-кандидат в фазе I клинических испытаний — против гигантской аксональной нейропатии. Кроме того, в активах «Бамбу» собраны производственная площадка и договоренности с академическими учреждениями.

«Пфайзер», которая в первом квартале уже приобрела 22-процентную долю «Бамбу» за 43 млн долларов, выложит 150 млн долларов за оставшуюся часть компании. Инвесторы фирмы по достижении определенных этапов в развитии, регуляторных аспектах и коммерциализации получат дополнительных 495 млн долларов.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ