«Пфайзер» (Pfizer) стремится стать крупным игроком в области генной терапии, и для этого была куплена основанная в 2014 году «Бамбу терапьютикс» (Bamboo Therapeutics), располагающая экспертизой в области передовых рекомбинантных аденоассоциированных вирусов, создаваемых для замены дефектных генов здоровыми. В портфеле фирмы находятся доклинические препараты-кандидаты для лечения миодистрофии Дюшенна, наследственной атаксии Фридрейха, болезни Канавана, а также препарат-кандидат в фазе I клинических испытаний — против гигантской аксональной нейропатии. Кроме того, в активах «Бамбу» собраны производственная площадка и договоренности с академическими учреждениями.

«Мосмедпрепараты»

«Пфайзер», которая в первом квартале уже приобрела 22-процентную долю «Бамбу» за 43 млн долларов, выложит 150 млн долларов за оставшуюся часть компании. Инвесторы фирмы по достижении определенных этапов в развитии, регуляторных аспектах и коммерциализации получат дополнительных 495 млн долларов.

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.