«Аурис медикал» (Auris Medical).

Швейцарская «Аурис медикал» (Auris Medical) не смогла добиться положительных результатов в достижении первичных конечных точек в опорных клинических испытаниях TACTT2 фазы III, не справившись с плацебо в терапии пациентов с острым тиннитусом (шумом в ушах) внутреннего уха, развившегося вследствие травматического кохлеарного ушиба либо среднего отита.

Препарат «Кейзилен» (Keyzilen, эскетамин), представляющий собой антагонист рецептора N-метил-D-аспартата (NMDA), сделан в форме биосовместимого и биоразлагаемого геля. При акустической травме и других повреждениях внутреннего уха растет уровень внеклеточного глутамата, что приводит к чрезмерной активации кохлеарных NMDA-рецепторов. Процесс приводит к повреждению или уничтожению чувствительных клеток — итогом становится ненормальный самопроизвольный «запуск» слухового нерва, что воспринимается как шум в ушах. При нормальных обстоятельствах NMDA-рецепторы не играют роли в быстрой возбуждающей нейропередаче. Эскетамин блокирует кохлеарные NMDA-рецепторы, дабы подавить аберрантное возбуждение слухового нерва.

«Мосмедпрепараты»

Курс акций «Аурис» опустился на более чем 65% — результирующая рыночная стоимость компании снизилась до 186 млн долларов.

«Мосмедпрепараты»

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.