В феврале этого года «Эбботт лабораториз» (Abbott Laboratories) объявила о покупке за 5,8 млрд долларов «Алиа» (Alere), производителя диагностических медицинских устройств. Однако уже в апреле было заявлено о том, что поглощение не состоится. «Алиа», возмутившись и отвергнув компенсацию в размере 50 млн долларов, подала в суд, желая, чтобы сделка всё же была проведена.

«Эбботт» включила паузу ввиду опасений по поводу расследования коррупционных практик, к которым «Алиа» якобы прибегает в своей международной деятельности. Опять же последняя не спешит раскрывать годовую финансовую отчетность. В целом же, есть мнение, приобретение случится.

Попутно «Эбботт» пытается обзавестись «Сант Джуд медикал» (St. Jude Medical), занимающейся кардиоваскулярными медицинскими девайсами, — речь здесь идет о 25 млрд долларов. Приобретение необходимо для укрепления бизнеса медицинских устройств перед лицом конкурирующих «Медтроник» (Medtronic) и «Бостон сайентифик» (Boston Scientific).

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.