«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Alere не терпится увидеть нового хозяина в лице Abbott

Причем так сильно, что производитель диагностических медицинских устройств подал в суд.

В феврале этого года «Эбботт лабораториз» (Abbott Laboratories) объявила о покупке за 5,8 млрд долларов «Алиа» (Alere), производителя диагностических медицинских устройств. Однако уже в апреле было заявлено о том, что поглощение не состоится. «Алиа», возмутившись и отвергнув компенсацию в размере 50 млн долларов, подала в суд, желая, чтобы сделка всё же была проведена.

«Эбботт» включила паузу ввиду опасений по поводу расследования коррупционных практик, к которым «Алиа» якобы прибегает в своей международной деятельности. Опять же последняя не спешит раскрывать годовую финансовую отчетность. В целом же, есть мнение, приобретение случится.

Попутно «Эбботт» пытается обзавестись «Сант Джуд медикал» (St. Jude Medical), занимающейся кардиоваскулярными медицинскими девайсами, — речь здесь идет о 25 млрд долларов. Приобретение необходимо для укрепления бизнеса медицинских устройств перед лицом конкурирующих «Медтроник» (Medtronic) и «Бостон сайентифик» (Boston Scientific).

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ