В феврале этого года «Эбботт лабораториз» (Abbott Laboratories) объявила о покупке за 5,8 млрд долларов «Алиа» (Alere), производителя диагностических медицинских устройств. Однако уже в апреле было заявлено о том, что поглощение не состоится. «Алиа», возмутившись и отвергнув компенсацию в размере 50 млн долларов, подала в суд, желая, чтобы сделка всё же была проведена.

«Эбботт» включила паузу ввиду опасений по поводу расследования коррупционных практик, к которым «Алиа» якобы прибегает в своей международной деятельности. Опять же последняя не спешит раскрывать годовую финансовую отчетность. В целом же, есть мнение, приобретение случится.

Попутно «Эбботт» пытается обзавестись «Сант Джуд медикал» (St. Jude Medical), занимающейся кардиоваскулярными медицинскими девайсами, — речь здесь идет о 25 млрд долларов. Приобретение необходимо для укрепления бизнеса медицинских устройств перед лицом конкурирующих «Медтроник» (Medtronic) и «Бостон сайентифик» (Boston Scientific).

Расскажите нам, что вы думаете об этой новости. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Редакция Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.