«Новартис» (Novartis) удалось добраться до первичной конечной точки в рамках, как заявлено, крупнейшего рандомизированного контролируемого исследования терапии вторично-прогрессирующего рассеянного склероза (SPMS) как формы этого заболевания, обычно следующей вслед за рецидивирующе-ремиттирующим типом течения (RRMS).

Препарат-кандидат сипонимод (siponimod) в клинических испытаниях EXPAND фазы III, охвативших 1651 человека, достиг поставленной цели, выраженной в задержке во времени до подтвержденного трехмесячного периода инвалидизации — согласно расширенной шкале оценки степени инвалидизации (EDSS). Вторичные конечные точки таковы: то же самое, но для шестимесячного периода; время до минимум 20-процентного ухудшения результатов в тестах самостоятельной ходьбы на 25 футов (T25-FW); объем T2-поражений; среднегодовая частота рецидивов (ARR). Подробные результаты будут опубликованы в сентябре.

«Мосмедпрепараты»

«Новартис» вплотную занимается вопросом рассеянного склероза, предлагая «Гилениа» (Gilenya, финголимод) и «Экставиа» (Extavia, интерферон бета-1b) — оба препарата против рецидивирующей формы. Швейцарская компания также доводит до ума моноклональное антитело офатумумаб (ofatumumab), в прошлом году лицензированное у «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline) и готовящееся вступить в фазу III клинических исследований. Посредством «Сандоз» (Sandoz), своего генерического подразделения, продвигается «Глатопа» (Glatopa, глатирамера ацетат), первая копия «Копаксона» (Copaxone) авторства «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries).

Важная информация
Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.
Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.