«Рилей терапьютикс» (Relay Therapeutics) прервала 12-месячный период молчания, объявив о привлечении 57 млн долларов в инвестиционном раунде A со стороны венчурной Third Rock Ventures. Деньги пойдут на создание 3D-платформы визуализации беловых молекул, которая пригодится для обнаружения новых лекарств. Лицензировать технологию компания не намерена: вместо этого ожидаются партнерские соглашения с игроками «большой фармы».

«Рилей» следует принципу «вместо тысячи слов»: молекулярные механизмы вовсе не статичны — они находятся в непрестанном движении, преобразовании и взаимодействии. Посему особую важность приобретает подход, связанный с их трехмерным отображением в динамике. Для этого стартап обращается к ультрасовременным лабораторным методикам и компьютерному моделированию.

«Мосмедпрепараты»

Платформа пригодится для рационального дизайна аллостерических модуляторов, определения конформационных изменений в патологических протеинах после связывания с лекарством, быстрого перебора всех вариантов экспериментальных молекул.

Важная информация
Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.
Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.