«Алиа» (Alere).

В феврале этого года «Эбботт лабораториз» (Abbott Laboratories) объявила о покупке за 5,8 млрд долларов «Алиа» (Alere), производителя диагностических медицинских устройств. Однако уже в апреле сообщила, что поглощение не состоится. «Алиа», возмутившись и отвергнув компенсацию в размере 50 млн долларов, в августе подала в суд, желая, чтобы сделка всё же была проведена. Ну а сейчас «Эбботт» организовала встречный иск, полностью отказываясь от приобретения.

По мнению «Эбботт», с февраля развернулась вереница факторов, несущих ущерб развитию бизнеса, что делает «Алиа» нежелательной целью. Так, компания подпала под пресс федеральных расследований: якобы она прибегает к коррупционным практикам в своей международной деятельности. Более того, «Алиа» на пять месяцев запоздала с подачей годовой финансовой отчетности по форме 10-K. В июле она была вынуждена отозвать устройства INRatio и INRatio 2 для мониторинга времени свертывания крови среди пациентов, принимающих антикоагулянт варфарин: девайсы некорректно занижали показатели.

«Мосмедпрепараты»

«Эбботт» уверена, что многочисленные проблемы «Алиа» носят системный характер, ставший результатом неумелого внутреннего управления. Опять же фирма намеренно отказывалась предоставлять по запросу всю необходимую информацию, по сути не желая демонстрировать собственные неудачи.

«Мосмедпрепараты»

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.