После ареста ряда сотрудников «Инсис терапьютикс» (Insys Therapeutics) под стражу заключен бывший президент и исполнительный директор Майкл Бабич (Michael Babich) наряду с группой других топ-менеджеров. Федеральные власти утверждают, что подследственные организовали «общенациональный заговор» по подкупу врачей, дабы те выписывали больше рецептов на сильное и вызывающее зависимость болеутоляющее «Сабсис» (Subsys, фентанил). Этот сублингвальный спрей одобрен для снятиях хронических болей у пациентов с раковым профилем, которые не испытывают облегчения после приема других опиатов. Однако доктора, совращаемые взятками, назначали его всем подряд.

Осенью прошлого года Майкл Бабич ушел с поста руководителя «Инсис», который он занимал в течение шести лет. Его место занял основатель компании и миллиардер Джон Капур (John Kapoor), который, впрочем, вскоре передаст управление другому человеку.

«Мосмедпрепараты»

Фентанил, будучи мощным агонистом μ-опиоидных рецепторов, по своей силе превосходит морфин в 50-100 раз. Длительное употребление фентанила чревато развитием наркомании. По своему биологическому воздействию молекула неотличима от того, которое вызывается героином. Проблема заключена в высокой токсичности: летальная доза составляет 2-3 мг. Отсюда и часты случаи смертельной передозировки.

«Мосмедпрепараты»

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.