«Перриго» (Perrigo) сообщила об увольнении исполнительного директора Джона Хендриксона (John Hendrickson), который принял это решение по причине желания перемен личностного и профессионального характера. Компания уже занялась поиском нового руководителя. Хендриксон возглавил «Перриго» в апреле 2016 года, сменив Джозефа Пейпа (Joseph Papa), который удивил инвесторов своим уходом на должность председателя правления и исполнительного директора «Вэлиант фармасьютикалс интернешнл» (Valeant Pharmaceuticals International).

Времена для «Перриго» нынче тяжелые: два года назад курс ее акций составлял почти 200 долларов — ныне он колеблется близ отметки в 70 долларов. Неудачи связаны с провалами в достижении прогнозируемых финансовых результатов и проблемным управлением. Попутно на компанию давит инвестор-активист Starboard Value, владеющий 6,7-процентной долей: он уже назначил пять своих директоров в правление и вынудил продать за 2,85 млрд долларов право роялти от торговли «Тизабри» (Tysabri, натализумаб), препаратом «Байоджен» (Biogen) против рассеянного склероза.

Падение курса акций «Перриго» (Perrigo) куда более значительно, если сравнивать с конкурирующей «Майлан» (Mylan) и индексом S&P фармацевтической отрасли. Изображение: Wall Street Journal.

В мае 2016 года инвесторы «Перриго» обвинили ее в ложных заявлениях, сделанных для защиты от попыток враждебного поглощения со стороны «Майлан» (Mylan), которая остановилась на предложении 35,6 млрд долларов. Акционеры были введены в заблуждение заверениями в ожидаемом бурном росте бизнеса «Перриго», и потому осенью 2015 года проголосовали против сделки. В мае 2017-го в офисы компании пришли с обыском в ходе продолжающегося федерального расследования, связанного с ценовым сговором в дженериковой отрасли.

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.