«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Valeant готова продать часть бизнеса Bausch & Lomb

…выручив почти 2 млрд долларов за направление хирургической офтальмологии.

«Вэлиант фармасьютикалс интернешнл» (Valeant Pharmaceuticals International), если верить отраслевым слухам, рассматривает возможность продажи подразделения офтальмологического хирургического оборудования как части «Бауш энд Ломб» (Bausch & Lomb), приобретенной в 2013 году за 8,7 млрд долларов. Покупателем желает выступить Carl Zeiss Meditec, входящая в состав частного немецкого концерна Carl Zeiss, насчитывающего более чем 170-летнюю историю и занимающегося производством оптического и измерительного оборудования. Активом также интересуются «Аллерган» (Allergan) и инвестиционный фонд TPG Capital.

Сделка может принести «Вэлиант» где-то 2 млрд долларов, которые необходимы канадской фармкомпании для погашения долга, составляющего 28,9 млрд долларов. Столь внушительная сумма накопилась в ходе стратегии безудержного поглощения других игроков отрасли (в том числе с последующим резким повышением цен на их препараты): c 2008 было куплено три десятка фармацевтических предприятий и продуктов. Бизнес-модель себя не оправдала, и в период 2015–2016 гг. курс акций «Вэлиант» обвалился более чем на 95%.

В январе «Вэлиант» выручила 2,1 млрд долларов, избавившись от двух активов: «Дендрион» (Dendreon) с ее терапевтической вакциной «Провендж» (Provenge, сипьюлейсел-T) для персонализированного лечения рака простаты и пакета из трех продуктов для ухода за кожей (CeraVe, AcneFree и AMBI). А вот апрельская попытка продажи австралийской «Айнова фармасьютикалс» (iNova Pharmaceuticals) почти за 900 млн долларов провалилась, так как стороны не сошлись в цене. В прошлогоднем декабре «Вэлиант» не сумела договориться с японской «Такеда фармасьютикал», которая предложила 10 млрд долларов за «Сейликс фармасьютикалс» (Salix Pharmaceuticals).

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ