Мировой рынок лабораторных токсикологических тестов достигнет, если верить оценкам экспертов Grand View Research, 44,7 млрд долларов к 2022 году — с зафиксированных в 2014-м 20,2 млрд долларов, демонстрируя среднегодовой прибавочный темп в 10,5%. Предполагаемый рост опирается на развитие алгоритмов компьютерного моделирования токсикологических реакций у животных. С усилением регуляторных ограничений и рекомендаций на использование животных в доклинических испытаниях и токсикологических тестах биоинформатика будет только усиливать свои позиции.

На расширение рынка также оказывает влияние быстрая градация баз данных, накапливающих сведения для профилирования токсичности и определения летальной дозы у различных составов.

«Мосмедпрепараты»

Фармацевтическая отрасль ответственна за крупнейший вклад (более 35%) в доход этого сектора, полученного в 2014 году. Столь внушительная доля связана с потребностью токсикологических тестов в фармакокинетических анализах новых и генерических препаратов.

in-vitro-toxicology-testing-marketНа долю технологии клеточных культур пришлось более 42% выручки вследствие их критической роли в биофармацевтике: при разработке новых препаратов учитываются вопросы системной, кожной, офтальмологической и эндокринной токсичности.

Среди ключевых игроков сектора лабораторных токсикологических тестов отмечены такие компании, как Quest Diagnostics, Covance, Cyprotex, Alere, Charles River Laboratories, GE Healthcare, Thermo Fisher Scientific, Eurofins Scientific, Agilent Technologies, Catalent Pharma Solutions, Sigma Aldrich, Bio-Rad. Они, будучи вовлечены в сотрудничество с биоинформационными исследовательскими предприятиями, занимаются разработкой алгоритмов компьютерного моделирования токсичности фармацевтических и химических продуктов.

Важная информация
Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.
Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Роман Дмитриев, Татьяна фон Ройсс, Юлия Стрельцова, Алексей Губарев

Эксперты R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об экспертах и их контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.