Швейцарская «Нуском» (Nouscom) закрыла первый раунд инвестиций в размере 12 млн евро, которые пойдут на открытие и разработку персонализированных вакцин против рака и селективных противоопухолевых онколитических вирусов.

Иммуноонкологические технологии «Нуском» завязаны на вирусных векторах и онколитических вирусах, заражающих и уничтожающих опухолевые клетки и стимулирующих иммунную реакцию против раковых клеток во всем организме. Так, безантигенная вакцина «Эндовакс» (Endovax) обращается к онколитическим вирусам, кодирующим иммуномодуляторы, которые перенацеливаются с естественных рецепторов на мембранные опухолевые антигены. Онколитические вирусы инфицируют и реплицируются только в раковых клетках, вызывая их иммуногенный некроз, тем самым привлекая и реактивируя Т-лимфоциты в опухоли и ее микросреде.

Exovax представляет собой персонализированную под пациента вакцину на основе аденовирусных векторов, кодирующих длинные цепочки раковых неоантигенов. Аденовекторы индуцируют равно как саму опухоль, так и центральные и эффекторные Т-клетки памяти.

На протяжении десятилетий противораковые вакцины основывались на естественных белках, экспрессированных в опухолевых клетках больше, чем в нормальных. Этот подход на базе эндоантигенов достиг стадии застоя, демонстрируя лишь очень умеренные результаты в клинических испытаниях.

Новые достижения в технологиях секвенирования ДНК и РНК позволяют быстро и надежно определять точные последовательности в геноме опухолей. Достаточно взять небольшой биоптат опухоли, чтобы выявить ассортимент мутаций и сгенерировать неоантигены, которые, воспринимаясь экзогенными, обходят порог толерантности и задействуют интактные Т-клетки. Мутации повсеместно встречаются в опухолях, но разнятся от пациента к пациенту, поэтому внедрено производство персонализированных вакцин с учетом антигенной детерминантны (эпитопа).