«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Старик вилоксазин против синдрома дефицита внимания и гиперактивности

К запуску готовится новый СДВГ-препарат нестимулирующего ряда.

Изображение: AP.

Коротко

  • «Супернус фармасьютикалс» (Supernus Pharmaceuticals) удачно провела два опорных клинических испытания P301 и P303 фазы III (многоцентровых, с двойным ослеплением, плацебоконтролируемых, с параллельной группой, рандомизированных) экспериментального SPN-812, изучив его в нестимулирующем лечении синдрома дефицита внимания и гиперактивности (ADHD) у детей в возрасте от 6 до 11 лет.
  • Вскоре ожидаются результаты клинических испытаний P302 и P304 фазы III, тестирующих SPN-812 на подростках с синдромом дефицита внимания и гиперактивности. «Супернус» планирует отправку регистрационного досье в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) во второй половине 2019 года. Появление в продаже прогнозируется во втором полугодии 2020-го. Предполагается, что новинка привлечет приличный интерес — в 2025 году пиковые продажи ожидаются на уровне 600 млн долларов — ввиду быстрого наступления терапевтического эффекта в сравнении с существующими препаратами нестимулирующего ряда, такими как «Страттера» (Strattera, атомоксетин) и «Интунив» (Intuniv, гуанфацин).

  • SPN-812 представляет собой фирменную рецептуру вилоксазина (viloxazine) — морфолинового производного, являющегося избирательным ингибитором обратного захвата норадреналина (NRI). Вилоксазин, разработанный «Империал кемикал индастриз» (Imperial Chemical Industries) и вышедший на рынок Европы в 1976 году, широко применялся в качестве антидепрессанта. В 2002 году препарат, проходящий под брендовыми названиями «Вивалан» (Vivalan), «Эмовит» (Emovit), «Виваринт» (Vivarint) и «Вицилан» (Vicilan), был снят с производства по коммерческим соображениям.

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ