«Перриго» (Perrigo), закрывшая второй финансовый квартал, уведомила о 3-процентном снижении дохода (до 1,48 млрд долларов) на фоне внушительной 244-процентной прибавки чистой прибыли (с 56 до 194 млн долларов). Между тем ценовое давление на генерические препараты (в связи со всплеском одобренных регулятором новинок) вынудило изменить прогнозы прибыли за весь 2016 год, которая ожидается к сокращению на целых 17%.

Напряженную ситуацию с генерическим бизнесом подтвердила и «Майлан» (Mylan), не сумевшая в прошлом году купить «Перриго»: да, продажи копий брендовых лекарств прибавили 4%, однако исключительно за счет запуска новых продуктов, появившихся с 1 июля 2015 года, тогда как существующие медикаменты потеряли в цене и объемах.

«Мосмедпрепараты»

В июне родились слухи, будто «Перриго» нашла покупателя, который готов выложить 20 млрд долларов. Подобная сделка должна успокоить инвесторов, ведь акции компании, еще весной 2015 года стоившие под 200 долларов, сейчас торгуется в пределах 85 долларов.

«Мосмедпрепараты»

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.