«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Novartis подкупала корейских врачей

Речь идет об общей сумме в 2,3 млрд долларов, пущенной на «любовь» докторов к препаратам компании.

Изображение: AP.

Южнокорейская прокуратора предъявила обвинение шести руководителям местного подразделения швейцарской «Новартис» (Novartis), включая уже отстраненного исполнительного директора: топ-менеджмент платил докторам, чтобы те назначали пациентам лекарства компании. Речь идет о сумме в 2,59 млрд вон (2,34 млн долларов), которую с января 2011 года по начало текущего получили как минимум 15 докторов, в основном работавших в больницах общего профиля, — наличностью либо через договоренности с шестью издателями медицинских журналов посредством выступления на конференциях и гонораров за публикации.

«Новартис» с обвинениями не согласна: мол, внутренние расследования раскрыли некоторые недобросовестные практики торговли, однако указанные действия не были согласованы с руководством. Южнокорейские регуляторы отрасли здравоохранения и прокуратора, начиная с принятия в 2013 году соответствующего закона о лекарствах, тесно сотрудничают, чтобы прекратить недобросовестную практику местных и зарубежных компаний по части препаратов.

В марте «Новартис» заплатила более 25 млн долларов по обвинению в подкупе китайских специалистов здравоохранения. В апреле Турция закрыла аналогичное дело за недоказанностью. В прошлом году компания была оштрафована на 390 млн долларов за такие же действия в отношении американских врачей.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ