Южнокорейская прокуратора предъявила обвинение шести руководителям местного подразделения швейцарской «Новартис» (Novartis), включая уже отстраненного исполнительного директора: топ-менеджмент платил докторам, чтобы те назначали пациентам лекарства компании. Речь идет о сумме в 2,59 млрд вон (2,34 млн долларов), которую с января 2011 года по начало текущего получили как минимум 15 докторов, в основном работавших в больницах общего профиля, — наличностью либо через договоренности с шестью издателями медицинских журналов посредством выступления на конференциях и гонораров за публикации.

«Новартис» с обвинениями не согласна: мол, внутренние расследования раскрыли некоторые недобросовестные практики торговли, однако указанные действия не были согласованы с руководством. Южнокорейские регуляторы отрасли здравоохранения и прокуратора, начиная с принятия в 2013 году соответствующего закона о лекарствах, тесно сотрудничают, чтобы прекратить недобросовестную практику местных и зарубежных компаний по части препаратов.

«Мосмедпрепараты»

В марте «Новартис» заплатила более 25 млн долларов по обвинению в подкупе китайских специалистов здравоохранения. В апреле Турция закрыла аналогичное дело за недоказанностью. В прошлом году компания была оштрафована на 390 млн долларов за такие же действия в отношении американских врачей.

Важная информация

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.

  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.

Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.