Южнокорейская прокуратора предъявила обвинение шести руководителям местного подразделения швейцарской «Новартис» (Novartis), включая уже отстраненного исполнительного директора: топ-менеджмент платил докторам, чтобы те назначали пациентам лекарства компании. Речь идет о сумме в 2,59 млрд вон (2,34 млн долларов), которую с января 2011 года по начало текущего получили как минимум 15 докторов, в основном работавших в больницах общего профиля, — наличностью либо через договоренности с шестью издателями медицинских журналов посредством выступления на конференциях и гонораров за публикации.

«Новартис» с обвинениями не согласна: мол, внутренние расследования раскрыли некоторые недобросовестные практики торговли, однако указанные действия не были согласованы с руководством. Южнокорейские регуляторы отрасли здравоохранения и прокуратора, начиная с принятия в 2013 году соответствующего закона о лекарствах, тесно сотрудничают, чтобы прекратить недобросовестную практику местных и зарубежных компаний по части препаратов.

В марте «Новартис» заплатила более 25 млн долларов по обвинению в подкупе китайских специалистов здравоохранения. В апреле Турция закрыла аналогичное дело за недоказанностью. В прошлом году компания была оштрафована на 390 млн долларов за такие же действия в отношении американских врачей.

Расскажите нам, что вы думаете об этой новости. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Редакция Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.


ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущий материалPerrigo пострадала от дженериков
Следующий материалПочему все хотят Medivation
Научный редактор Mosmedpreparaty.ru.
Успешному бизнесу трудно обойтись без экономистов и юристов. Алексей, продолжающий на практике наращивать опыт в этих двух областях, отлично разбирается во взаимоотношениях игроков фармотрасли, которые с невероятным хитросплетением ассоциированы между собой, пусть даже якобы воюя друг против друга.
Образование: высшее финансово-экономическое, высшее юридическое.
Профессиональные интересы: стратегия финансового оздоровления, системы бюджетирования, офшорные юрисдикции.
Связаться с Алексеем можно по электронной почте, указанной в разделе «Редакция».