«Майлан» (Mylan) поработала во втором финансовом квартале хорошо: доход вырос на 8% (до 2,56 млрд долларов), хотя чистая прибыль почти не изменилась (168,4 против 167,8 млн долларов годом ранее). Продажи дженериков прибавили 4% (до 2,14 млрд долларов): за счет запуска новых продуктов удалось нивелировать общеотраслевое падение стоимости копий лекарств. Реализация препаратов особого перечня (дорогостоящие, сложные в производстве, непростые в применении) увеличилась на 33% (до 402,5 млн долларов) благодаря новым контрактам и ценам на «ЭпиПен» (EpiPen, эпинефрин).

На прошлой неделе «Майлан» закрыла сделку, которая обошлась в 9,9 млрд долларов с учетом долгов, по поглощению шведской «Меда» (Meda), занимающейся брендовыми и генерическими лекарствами. В июне была завершена покупка за 1 млрд долларов подразделения генерических дерматологических препаратов «Ренейсенс аквизишн холдингс» (Renaissance Acquisition Holdings).

«Мосмедпрепараты»

Приобретение «Меда» было осуществлено на волне, когда весной 2015 года «Майлан» безуспешно пробовала обзавестись «Перриго» (Perrigo) — вначале за 26 млрд долларов, а затем за 32 млрд долларов. А через две недели сама отклонила инициативное предложение о собственной продаже: «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) предлагала 40 млрд долларов — последняя в результате отказа остановилась на генерическом бизнесе «Аллерган» (Allergan) за 40,5 млрд долларов.

«Мосмедпрепараты»

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.