«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Кожные заболевания исцелят оксидом азота

Novan готовится к клиническим испытаниям оксида азота (II) для лечения акне.

«Нован» (Novan), занимающаяся основанной на оксиде азота (II) терапией дерматологических заболеваний, собирается выйти на биржу с предложением акций на сумму 60 млн долларов. Компания разработала фирменную технологию Nitricil, в рамках которой моноксид азота, будучи связанным с полимерной макромолекулой, доставляется в организм и затем высвобождается с нужными концентрацией и скоростью. Посредством реконфигурирования несущего полимера осуществляется адресная доставка к нужным тканям.

«Нован» исследует применимость оксида азота (II) для лечения пяти кожных заболеваний, таких как акне, остроконечные кондиломы, онихомикоз, атопический дерматит, псориаз. SB204, ведущий препарат-кандидат, который в первой половине 2017 года выйдет на фазу III клинических исследований, продемонстрировал способность отлично справляться с угревой болезнью, снижая секрецию сальных желез, влияя на кератиноциты, оказывая противовоспалительный и антимикробный эффект, предотвращая резистентность к терапии.

Моноксид азота, эндогенно производимый практически всеми типами живых организмов, обладает широким спектром физиологических свойств благодаря способности выступать как в роли окислителя, так и восстановителя. «Нован», начиная со времени своего основания в 2008 году, привлекла финансирование на сумму более 116 млн долларов.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ