«Адосья» (Adocia).

«Адосья» (Adocia) остановила программу препарата-кандидата против язвы диабетической стопы после провала фазы III клинических испытаний в Индии — прежде предполагалось запустить опорное исследование в Европе и США. Экспериментальному лекарству не удалось добраться до первичной конечной точки, выраженной в полном закрытии раны после 20-недельной терапии и сравниваемой с плацебо (физиологический раствор).

Изучался фактор роста тромбоцитов в его реализации в рамках фирменной молекулярной системы доставки лечебных белков — BioChaperone. Технология, «взятая напрокат» у гепарина, способного формировать комплексы с факторами роста посредством электростатического взаимодействия, позволяет смешивать два вещества в водной среде без нагревания и органического растворителя. Посредством формирования физического комплекса с белками организуется защита последних от ферментативного расщепления, что выливается в ряд плюсов: приближается начало и увеличивается продолжительность воздействия, улучшаются показатели всасывания и биодоступности, снижаются дозировка и частота приема.

«Мосмедпрепараты»

Неудачи преследует не только французскую компанию. За последние двенадцать месяцев «Дерма сайенсиз» (Derma Sciences) и «МакроКьюэ» (MacroCure) провалили фазы III испытаний препаратов-кандидатов против язвы диабетической стопы. Теперь «Адосья» переключила все силы на более перспективный BioChaperone Lispro, сверхскоростную рецептуру «Хумалог» (Humalog, инсулин лизпро) авторства «Илай Лилли» (Eli Lilly).

«Мосмедпрепараты»

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.