«Адосья» (Adocia) остановила программу препарата-кандидата против язвы диабетической стопы после провала фазы III клинических испытаний в Индии — прежде предполагалось запустить опорное исследование в Европе и США. Экспериментальному лекарству не удалось добраться до первичной конечной точки, выраженной в полном закрытии раны после 20-недельной терапии и сравниваемой с плацебо (физиологический раствор).

Изучался фактор роста тромбоцитов в его реализации в рамках фирменной молекулярной системы доставки лечебных белков — BioChaperone. Технология, «взятая напрокат» у гепарина, способного формировать комплексы с факторами роста посредством электростатического взаимодействия, позволяет смешивать два вещества в водной среде без нагревания и органического растворителя. Посредством формирования физического комплекса с белками организуется защита последних от ферментативного расщепления, что выливается в ряд плюсов: приближается начало и увеличивается продолжительность воздействия, улучшаются показатели всасывания и биодоступности, снижаются дозировка и частота приема.

«Мосмедпрепараты»

Неудачи преследует не только французскую компанию. За последние двенадцать месяцев «Дерма сайенсиз» (Derma Sciences) и «МакроКьюэ» (MacroCure) провалили фазы III испытаний препаратов-кандидатов против язвы диабетической стопы. Теперь «Адосья» переключила все силы на более перспективный BioChaperone Lispro, сверхскоростную рецептуру «Хумалог» (Humalog, инсулин лизпро) авторства «Илай Лилли» (Eli Lilly).

Важная информация
Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.
Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.