«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

Adocia так и не победила язву диабетической стопы

Такие же проблемы преследует и других игроков, включая Derma Sciences и MacroCure.

«Адосья» (Adocia) остановила программу препарата-кандидата против язвы диабетической стопы после провала фазы III клинических испытаний в Индии — прежде предполагалось запустить опорное исследование в Европе и США. Экспериментальному лекарству не удалось добраться до первичной конечной точки, выраженной в полном закрытии раны после 20-недельной терапии и сравниваемой с плацебо (физиологический раствор).

Изучался фактор роста тромбоцитов в его реализации в рамках фирменной молекулярной системы доставки лечебных белков — BioChaperone. Технология, «взятая напрокат» у гепарина, способного формировать комплексы с факторами роста посредством электростатического взаимодействия, позволяет смешивать два вещества в водной среде без нагревания и органического растворителя. Посредством формирования физического комплекса с белками организуется защита последних от ферментативного расщепления, что выливается в ряд плюсов: приближается начало и увеличивается продолжительность воздействия, улучшаются показатели всасывания и биодоступности, снижаются дозировка и частота приема.

Неудачи преследует не только французскую компанию. За последние двенадцать месяцев «Дерма сайенсиз» (Derma Sciences) и «МакроКьюэ» (MacroCure) провалили фазы III испытаний препаратов-кандидатов против язвы диабетической стопы. Теперь «Адосья» переключила все силы на более перспективный BioChaperone Lispro, сверхскоростную рецептуру «Хумалог» (Humalog, инсулин лизпро) авторства «Илай Лилли» (Eli Lilly).

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR