Редкая для Германии «борьба за доверенности» между инвестором-активистом Active Ownership Capital и руководством «Штада арцнаймиттель» (Stada Arzneimittel) завершилась увольнением Мартина Абенда (Martin Abend), председателя наблюдательного совета, а также назначением в состав последнего пяти новых членов. По мнению инвестиционного фонда, в последние годы председатель, место которого сейчас занял его заместитель Карл Фердинанд Эткер (Carl Ferdinand Oetker), чересчур самодовольно относился к управлению компанией, притом что она изрядно отстала от конкурентов.

В июне по состоянию здоровья из «Штада» ушел исполнительный директор Хартмут Ретцлафф (Hartmut Retzlaff), занимавший это кресло на протяжении 23 лет.

Тем временем Гай Вайзер-Пратт (Guy Wyser-Pratte), другой активист-инвестор, настаивает, что немецкому производителю дженериков и безрецептурных препаратов лучше быть незамедлительно проданному, нежели заниматься долгосрочной перестройкой бизнеса.

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.