«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Из Stada «ушли» председателя

Борьба за получение доверенностей закончилась увольнением председателя наблюдательного совета немецкого фармпроизводителя.

Редкая для Германии «борьба за доверенности» между инвестором-активистом Active Ownership Capital и руководством «Штада арцнаймиттель» (Stada Arzneimittel) завершилась увольнением Мартина Абенда (Martin Abend), председателя наблюдательного совета, а также назначением в состав последнего пяти новых членов. По мнению инвестиционного фонда, в последние годы председатель, место которого сейчас занял его заместитель Карл Фердинанд Эткер (Carl Ferdinand Oetker), чересчур самодовольно относился к управлению компанией, притом что она изрядно отстала от конкурентов.

В июне по состоянию здоровья из «Штада» ушел исполнительный директор Хартмут Ретцлафф (Hartmut Retzlaff), занимавший это кресло на протяжении 23 лет.

Тем временем Гай Вайзер-Пратт (Guy Wyser-Pratte), другой активист-инвестор, настаивает, что немецкому производителю дженериков и безрецептурных препаратов лучше быть незамедлительно проданному, нежели заниматься долгосрочной перестройкой бизнеса.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ