Редкая для Германии «борьба за доверенности» между инвестором-активистом Active Ownership Capital и руководством «Штада арцнаймиттель» (Stada Arzneimittel) завершилась увольнением Мартина Абенда (Martin Abend), председателя наблюдательного совета, а также назначением в состав последнего пяти новых членов. По мнению инвестиционного фонда, в последние годы председатель, место которого сейчас занял его заместитель Карл Фердинанд Эткер (Carl Ferdinand Oetker), чересчур самодовольно относился к управлению компанией, притом что она изрядно отстала от конкурентов.

В июне по состоянию здоровья из «Штада» ушел исполнительный директор Хартмут Ретцлафф (Hartmut Retzlaff), занимавший это кресло на протяжении 23 лет.

Тем временем Гай Вайзер-Пратт (Guy Wyser-Pratte), другой активист-инвестор, настаивает, что немецкому производителю дженериков и безрецептурных препаратов лучше быть незамедлительно проданному, нежели заниматься долгосрочной перестройкой бизнеса.

Расскажите нам, что вы думаете об этой новости. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Редакция Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.