«АстраЗенека» (AstraZeneca) пробует накопить наличность посредством продажи американской штаб-квартиры в Северном Уилмингтоне (шт. Делавэр). Пока неясно, сколько за это можно выручить, однако эксперты по недвижимости предполагают достаточно приличную сумму, учитывая выгодное местоположение площадки и обилие неиспользованных участков земли общей площадью 121 тыс. кв. м.

Паскаль Сорио (Pascal Soriot), в августе 2012 года назначенный исполнительным директором «АстраЗенека», лихорадочно работает, чтобы привести в норму выручку и прибыль компании. Так, в апреле было заявлено о сокращении расходов на сумму 1,1 млрд долларов, что повлекло увольнение приблизительно 1,6 тыс. торговых представителей в США.

«Мосмедпрепараты»

«АстраЗенека», следуя общеотраслевой тенденции концентрации крупных игроков на самых прибыльных терапевтических областях, в конце августа за 1,6 млрд долларов продала «Пфайзер» (Pfizer) пакет из пяти синтетических антибиотиков. В июне южноафриканская «Аспен фармакеа» (Aspen Pharmacare) за 770 млн долларов приобрела права на американскую торговлю семью анестетиками. В феврале китайская «Чайна медикал» (China Medical) отдала 500 млн долларов за сердечно-сосудистые «Плендил» (Plendil, фелодипин) и «Имдур» (Imdur, изосорбида мононитрат). Ранее «Валеант фармасьютикалс интернешнл» (Valeant Pharmaceuticals International) за 445 млн долларов получила противопсориатический препарат-кандидат бродалумаб (brodalumab); «Мовантик» (Movantik, налоксегол) для терапии опиодного запора отошел «Даичи Санкё» (Daiichi Sankyo) за 825 млн долларов; а «Илай Лилли» (Eli Lilly) за 500 млн долларов купила половину в совместном исследовании AZD3293, экспериментального ингибитора бета-секретазы (BACE) против болезни Альцгеймера.

Важная информация
Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.
Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.