Фредерик Уилкинсон (Frederick Wilkinson), исполнительный директор «Импакс лабораториз» (Impax Laboratories), ушел из компании, специализирующейся на генерических и препаратах особого перечня. Временно его кресло занял Дж. Кевин Бачи (J. Kevin Buchi), в ноябре примкнувший к правлению и готовящийся оставить пост главы «Тетралоджик фармасьютикалс» (TetraLogic Pharmaceuticals). Смена руководства произошла на фоне снижения курса акций фирмы, которые сейчас торгуются на самой низкой отметке с 2010 года.

Почти два года назад «Импакс» удалось выйти победителем в трудном противостоянии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), по итогам получив одобрение на «Ритари» (Rytary, карбидопа + леводопа), противопаркинсонический комбинированный препарат с замедленным высвобождением.

«Мосмедпрепараты»

Под руководством Уилкинсона компания закрыла ряд важных сделок. Так, в марте 2015 года были приобретены «Линиидж терапьютикс» (Lineage Therapeutics) и Tower Holdings, контролирующая «КорФарма» (CorePharma) и «Амедра фармасьютикалс» (Amedra Pharmaceuticals). В руках оказались в том числе противогельминтный «Альбенза» (Albenza, альбендазол) и автоинъектор синтетического адреналина «Адренаклик» (Adrenaclick, эпинефрин). В июне этого года «Импакс» купила у «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) пакет из 15 дженериков и нескольких молекул, ожидающих регуляторного одобрения, заплатив за них 586 млн долларов.

Важная информация

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.

  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.

Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.