«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

ChemoCentryx укрепила отношения с Vifor

…уговорив швейцарскую команду выделить новые деньги на очередной ингибитор хемотаксического рецептора.

В мае «КимоуСентрикс» (ChemoCentryx) убедила швейцарскую «Вифор фарма» (Vifor Pharma), входящую в состав «Галеника груп» (Galenica Group), заплатить 85 млн долларов за права на коммерциализацию экспериментального авакопана (avacopan), который блокирует активность рецептора компонента 5a системы комплемента (C5aR), ответственного за развитие воспалительных и аутоиммунных заболеваний.

Препарат-кандидат разрабатывается для снижения или устранения применения стероидов в терапии васкулита, связанного с антинейтрофильными цитоплазматическими антителами (АНЦА-ассоциированный васкулит). Стероиды, как известно, подавляют иммунную систему, открывая двери для серьезных рисков и угрозы смерти. Лекарство также потенциально пригодно для ведения атипичного гемолитико-уремического синдрома, C3-гломерулопатии, болезни Берже (IgA-нефропатия).

Теперь же «Вифор» принесла еще 50 млн долларов, желая заняться экспериментальным CCX140, ингибитором хемотаксического рецептора CCR2, который, успешно завершив фазу II клинических исследований среди пациентов с диабетической нефропатией как формы хронической болезни почек. Блокирование CCR2, который экспрессирует в определенных субпопуляциях моноцитов и макрофагов, а также некоторых клубочковых клетках, приводит к уменьшению воспалительного процесса.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ