В мае «КимоуСентрикс» (ChemoCentryx) убедила швейцарскую «Вифор фарма» (Vifor Pharma), входящую в состав «Галеника груп» (Galenica Group), заплатить 85 млн долларов за права на коммерциализацию экспериментального авакопана (avacopan), который блокирует активность рецептора компонента 5a системы комплемента (C5aR), ответственного за развитие воспалительных и аутоиммунных заболеваний.

Препарат-кандидат разрабатывается для снижения или устранения применения стероидов в терапии васкулита, связанного с антинейтрофильными цитоплазматическими антителами (АНЦА-ассоциированный васкулит). Стероиды, как известно, подавляют иммунную систему, открывая двери для серьезных рисков и угрозы смерти. Лекарство также потенциально пригодно для ведения атипичного гемолитико-уремического синдрома, C3-гломерулопатии, болезни Берже (IgA-нефропатия).

«Мосмедпрепараты»

Теперь же «Вифор» принесла еще 50 млн долларов, желая заняться экспериментальным CCX140, ингибитором хемотаксического рецептора CCR2, который, успешно завершив фазу II клинических исследований среди пациентов с диабетической нефропатией как формы хронической болезни почек. Блокирование CCR2, который экспрессирует в определенных субпопуляциях моноцитов и макрофагов, а также некоторых клубочковых клетках, приводит к уменьшению воспалительного процесса.

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.