Немецкая «Эвотек» (Evotec) и канадская инвестиционная MaRS Innovation создали стартап «Файброкор терапьютикс» (Fibrocor Therapeutics), который займется фиброзными болезнями. Предприятие, получившее 2,1 млн долларов вливаний и фирменную платформу разработки лекарств «Эвотек», надеется предложить первый препарат-кандидат в 2018 году.

«Файброкор» попытается открыть новейшие мишени и молекулярные пути, чтобы сформировать терапевтические подходы, у которые есть потенциал предотвращать, замедлять и в конечном итоге обращать вспять развитие фиброза. Для этого привлечены ведущие специалисты академических и клинических учреждений Торонто, организован доступ к банку тканевых образцов легких, печени, почек, кишечника и кожи.

«Мосмедпрепараты»

Участие «Эвотек» показательно в плане ее растущего интереса к распространению своей платформы разработки лекарств. Так, в прошлогоднем марте был запущен стартап «Топас терапьютикс» (Topas Therapeutics), занимающийся рассеянным склерозом на основе наночастиц. В ноябре компания подключилась к Lab282, инициативе Оксфордского университета, желающего превращать академические проекты в коммерческие лекарства.

«Мосмедпрепараты»

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.