«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Fibrocor Therapeutics против фиброза

Немецкая Evotec запустила стартап, который попробует отыскать прорывные лекарства против фиброзных заболеваний.

Немецкая «Эвотек» (Evotec) и канадская инвестиционная MaRS Innovation создали стартап «Файброкор терапьютикс» (Fibrocor Therapeutics), который займется фиброзными болезнями. Предприятие, получившее 2,1 млн долларов вливаний и фирменную платформу разработки лекарств «Эвотек», надеется предложить первый препарат-кандидат в 2018 году.

«Файброкор» попытается открыть новейшие мишени и молекулярные пути, чтобы сформировать терапевтические подходы, у которые есть потенциал предотвращать, замедлять и в конечном итоге обращать вспять развитие фиброза. Для этого привлечены ведущие специалисты академических и клинических учреждений Торонто, организован доступ к банку тканевых образцов легких, печени, почек, кишечника и кожи.

Участие «Эвотек» показательно в плане ее растущего интереса к распространению своей платформы разработки лекарств. Так, в прошлогоднем марте был запущен стартап «Топас терапьютикс» (Topas Therapeutics), занимающийся рассеянным склерозом на основе наночастиц. В ноябре компания подключилась к Lab282, инициативе Оксфордского университета, желающего превращать академические проекты в коммерческие лекарства.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ