«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

Stada готовится к продаже

Немецкий фармпроизводитель может выручить за свой бизнес дженериков и безрецептурных препаратов сумму в пределах 4 млрд долларов

Полгода назад немецкая «Штада арцнаймиттель» (Stada Arzneimittel) оказалась под давлением американского инвестора-активиста Гая Вайзера-Пратта (Guy Wyser-Pratte), настаивающего на продаже компании. Утверждалось, что вместо долгосрочного развития бизнеса дженериков и безрецептурных препаратов для акционеров выгоднее сразу получить отдачу в размере не менее 4,5 млрд долларов.

Сейчас «Штада» сообщила, что ведет переговоры с двумя частными инвестиционными фирмами — лондонской Cinven и бостонской Advent International, каждая из которых рисует по-своему привлекательные перспективы от продажи бизнеса. Cinven предложила 56 евро за каждую акцию «Штада». Чуть позже подключился третий участник в лице бостонской Bain Capital, готовый заплатить 58 евро, что эквивалентно 3,61 млрд евро (3,84 млрд долларов). К покупке также присматриваются фармацевтические компании, включая польскую «Польфарма» (Polpharma), которой интересны Германия и Россия — ключевые для «Штада» рынки сбыта.

Как полагают отраслевые эксперты, торги за «Штада» могут привести к росту цены компании вплоть до 63 евро за акцию, или 3,92 млрд евро (4,16 млрд долларов). В 2015 году доход составил 2,35 млрд долларов с чистой прибылью 122 млн долларов.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR