«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

Олапариб против метастатического рака груди

PARP-ингибитор AstraZeneca продлевает выживаемость без прогрессирования.

«АстраЗенека» (AstraZeneca) поделилась результатами фазы III клинических исследований OLYMPIAD «Линпарза» (Lynparza, олапариб) в лечении метастатического рака груди (HER2-отрицательного и BRCA1- или BRCA2-положительного). Препарат продемонстрировал статистически и клинически значимое улучшение показателя выживаемости без прогрессирования в сравнении с группой, проходившей стандартную химиотерапию (капецитабином, винорелбином или эрибулином).

Рак груди диагностируется приблизительно у каждой восьмой женщины, причем где-то треть случаев приходится на метастатическую стадию заболевания. Несмотря на появление новых подходов в ведению болезни, сейчас не существует эффективного лечения метастатического рака груди. Вот почему в настоящее время основной фокус внимания направлен на задачу замедления прогрессирования, а также улучшение качества жизни пациентов.

Олапариб является первым на рынке ингибиторов поли(АДФ-рибоза)-полимеразы (PARP). Он одобрен в конце 2014 года против прогрессирующего рака яичников с генеративной BRCA-мутацией среди пациентов, уже прошедших три и более курсов химиотерапии.

Потенциал к расширению спектра назначений олапариба особенно важен с учетом прошлогоднего провала его испытаний против рака желудка: в мае 2016 года ему не удалось обойти монотерапию паклитакселом по части продления общей выживаемости.

Подключение рака груди способно довести уровень продажи олапариба до пиковых 2 млрд долларов в год. Более того, усилятся позиции против не так давно одобренного «Рубрака» (Rubraca, рукапариб) разработки «Кловис онколоджи» (Clovis Oncology) и грядущего нирапариба (niraparib) авторства «Тисаро» (Tesaro), который уже проходит процедуру регистрации.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR