«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

У тивантиниба снова ничего не получилось

Экспериментальный ингибитор фактора роста гепатоцитов, ранее проваливший терапию немелкоклеточного рака легких и колоректального рака, на этот раз не справился с раком печени.

После того как тивантиниб (tivantinib) не справился с клиническими испытаниями против немелкоклеточного рака легких и колоректального рака, стоящие за ним «Аркьюл» (ArQule) и «Даичи Санкё» (Daiichi Sankyo) были уверены, что этому экспериментальному ингибитору фактора роста гепатоцитов (HGFR) удастся показать себя против рака печени. Увы, ничего не получилось.

В фазе III клинических исследований METIV-HCC, охвативших 340 пациентов с неоперабельной гепатоцеллюлярной карциномой (самой распространенной формой рака печени), которые не отвечали на предшествовавшую системную терапию либо получили ее (в том числе в виде сорафениба), тивантиниб не смог добраться до первичной конечной точки, выраженной в улучшении показателя общей выживаемости, в сравнении с поддерживающей терапией.

Подробные результаты станут доступны чуть позже. Партнеры сохраняют оптимизм, учитывая, что тивантиниб заявил о себе в конце 2014 года, когда продемонстрировал достижение первичной конечной точки как выживаемости без прогрессирования в сравнении с плацебо среди пациентов с метастатическим раком простаты.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR

0