«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Takeda и TiGenix добились успеха

…в терапии свищей заднего прохода у пациентов с болезнью Крона.

Японская «Такеда фармасьютикал» (Takeda Pharmaceutical) и бельгийская «Тайдженикс» (TiGenix) поделились 52-недельными данными фазы III клинических исследований ADMIRE-CD экспериментального препарата Cx601, представляющего собой суспензию размножившихся аллогенных стволовых клеток из жировой ткани, вводимых локально, и предназначенного для лечения сложных свищей заднего прохода у пациентов, страдающих болезнь Крона, которым не помогают обычные подходы, включая антибиотики, иммунодепрессанты, терапию анти-ФНО.

В группе Cx601 засвидетельствована клиническая и радиологическая совокупная ремиссия (56,3% против 38,6% в группе плацебо). Результаты на 24-й неделе терапии — 51,5% и 35,6% соответственно.

Весной прошлого года «Тайдженикс» подала заявку на регистрацию Cx601 в Европейском союзе, где еще в 2009 году этому препарату-кандидату был присвоен статус орфанного. В июле «Такеда» заплатила «Тайдженикс» 380 млн евро плюс роялти за права на разработку и коммерциализацию Cx601 за пределами США.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ