Жаклин Фаус (Jacqualyn Fouse).
Жаклин Фаус (Jacqualyn Fouse). Изображение: cvillechamber.com.

«Селджен» (Celgene) уведомила, что Жаклин Фаус (Jacqualyn Fouse), президент и операционный директор, приняла решение уйти из компании 30 июня. В начале апреля топ-менеджер начнет передавать дела Скотту Смиту (Scott Smith), работающему в компании с 2008 года и фактически построившему противовоспалительный и иммунологический бизнес.

Фаус примкнула к «Селджен» в 2010 году, заняв кресло финансового директора. В 2014-м она была назначена президентом гематологического и онкологического направления. В 2016 году получила нынешнюю должность, плюс вошла в состав члена совета директоров.

«Мосмедпрепараты»

По мнению отраслевых экспертов, достаточно неожиданное увольнение Жаклин Фаус с высокой должности в успешном биотехнологическом предприятии связано, возможно, с тем фактом, что почти год назад «Селджен» продвинула исполнительного директора Роберта Хьюджина (Robert Hugin) на уровень председателя правления, а его место занял Марк Аллс (Mark Alles). Другими словами, Фаус проиграла гонку с последним. Как бы то ни было, нет никаких сомнений, что совсем скоро руководитель такого уровня однозначно возглавит какой-либо биотехнологический стартап.

«Мосмедпрепараты»

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.