«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

Novan справилась с дерматофитией стоп

Оксид азота (II) губителен для грибковых поражений, вызванных Trichophyton rubrum.

«Нован» (Novan) уведомила о положительных результатах фазы II клинических испытаний экспериментального топического силиконового геля SB208, изучаемого в терапии инфекций, вызванных дерматофитами вроде Trichophyton rubrum. Это фунгицидное лекарственное средство разрабатывается для широкого спектра назначений против поверхностных грибковых поражений кожи и ногтей, включая дерматофитию и оникомикоз. На сегодня не существует препарата местного применения, который одновременного бы лечил грибковую инфекцию кожи и ногтей.

SB208, проверенный на 222 пациентах с клиническими признаками и симптомами дерматофитии стоп (стопа атлета), раз в день на протяжении двух недель получавшими 2-, 4 или 16-процентный гель либо плацебо, достиг первичной конечной точки, выраженной в пропорции больных, на 14-й день зафиксировавших отсутствие грибковой культуры на коже. Группы 4- и 16-процентного SB208 выдали результат в 80,6% и 74,2% соответственно, контрольная группа показала 45,5%.

SB208, равно как и другие препараты-кандидаты «Нован», основываются на целебных свойствах оксида азота (II) и создаются на базе фирменной технологии Nitricil. Последняя позволяет сохранять большое количество моноксида азота в твердой форме: он, будучи связанным с полимерной макромолекулой, доставляется к мишени и затем высвобождается с нужными концентрацией и скоростью. Посредством реконфигурирования несущего полимера осуществляется точное таргетирование на нужные ткани.

Оксид азота (II), эндогенно производимый практически всеми типами живых организмов, обладает широким спектром физиологических свойств благодаря способности выступать как в роли окислителя, так и восстановителя.

В сентябре 2016 года «Нован» привлекла 45 млн долларов от первичного размещения акций на бирже, хотя изначального планировала собрать сумму в 60 млн долларов. В конце января, когда экспериментальный SB204, тестируемый в фазе III против умеренно-тяжелой угревой болезни (акне), не показал должных результатов, курс акций компании резко упал. Сейчас предприятие котируется в пределах 5,94 долларов против пиковых 29,06 долларов в прошлогоднем декабре.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR