«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

Bristol-Myers Squibb заработает миллиард на сделках с Biogen и Roche

…благодаря продаже двух экспериментальных препаратов против прогрессирующего супрануклеарного пареза взора, болезни Альцгеймера и миодистрофии Дюшенна.

«Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb) продала «Байоджен» (Biogen) и «Рош» (Roche) два препарата-кандидата, нацеленных на нейродегенеративные заболевания — болезнь Альцгеймера и миодистрофию Дюшенна. Авансом выплачено 470 млн долларов, еще 615 млн долларов обещаны по мере развития проектов, плюс есть надежды на двузначное роялти от продаж.

Львиная доля транзакции идет со стороны «Байоджен», которая авансировала 300 млн долларов с перспективой выдать еще 410 млн долларов, если всё получится с экспериментальным BMS-986168. Это моноклональное антитело, таргетированное на связывание и снижение уровней внеклеточного тау-белка, изучается в терапии прогрессирующего супрануклеарного пареза взора (PSP), также известного как синдром Стила — Ричардсона — Ольшевского, и прочих таупатий вроде болезни Альцгеймера. Медикамент получен «Бристол-Майерс Сквибб» в ходе поглощения «Айпайриен» (iPierian) в 2014 году, однако после трех фаз I клинических испытаний было решено от него отказаться.

«Рош» заплатила 170 млн долларов и еще должна 205 млн долларов, взамен обретя права на гибридный белок BMS-986089, разработанный для подавления миостатина (отрицательного регулятора мышечного роста) и ориентированный на терапию миодистрофии Дюшенна и прочих нейромышечных патологий. Это соединение, готовящееся к фазе II/III, было получено при покупке «Аднексус терапьютикс» (Adnexus Therapeutics) в 2007 году.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR