«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Одобрен «Ингреза» для терапии поздней дискинезии

Neurocrine Biosciences получила разрешение на валбеназин, ингибитор везикулярного моноаминного переносчика-2 (VMAT2).

«Ньюроукрайн байосайенсиз» (Neurocrine Biosciences), как и ожидалось, получила положительное решение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в отношении перорального «Ингреза» (Ingrezza, валбеназин), который стал первым одобренным препаратом для терапии поздней, или тардивной, дискинезии у взрослых пациентов.

Тардивная дискинезия характеризуется непреднамеренными, неконтролируемыми, повторяющимися движениями тела, конечностей, лица в виде чмокания губами, гримасничанья, высовывания языка, зажмуривания и т. п. Это гипердофаминергическое состояние вызывается лекарствами, блокирующими дофаминовые рецепторы: например, нейролептиками, которые применяются в лечении шизофрении, биполярного расстройства, депрессии. Нарушения могут сохраняться на протяжении месяцев и даже лет после отмены медикаментов. Иногда они становятся необратимыми.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ