«Олдейра терапьютикс» (Aldeyra Therapeutics).

«Олдейра терапьютикс» (Aldeyra Therapeutics) намеревается приступить к клиническим испытаниям фазы III препарата-кандидата репроксалап (reproxalap, ADX-102), предназначенного для терапии аллергического конъюнктивита. Тестирование экспериментальной молекулы продолжится без оглядки на провал клинических исследований ORA-CAC фазы IIb. Механизм действия репроксалапа связан с захватом свободных провоспалительных альдегидов, в том числе малондиальдегида и 4-гидроксиноненаля, ответственных за участие воспалительной боли.

Офтальмологическая рецептура репроксалапа с концентрацией 0,1% и 0,5% была протестирована на 154 пациентах с аллергическим конъюнктивитом, включая сезонный и круглогодичный. Первичная конечная точка была установлена как абсолютное улучшение по крайней мере одного пункта по шкале от 0 до 4 баллов, со слов респондента оценивающей выраженность зуда в глазах спустя пять минут после аллергизации. Испытуемые с сезонной аллергией сообщили об уменьшении зуда на 0,8 баллов после применения 0,5-процентного препарата — этого оказалось недостаточно. Впрочем, в сравнении с плацебо показатель улучшений вышел на статистически достоверный уровень.

«Мосмедпрепараты»

https://www.youtube.com/watch?v=iW83wON3axg

«Мосмедпрепараты»

Параллельно репроксалап обкатывается на пациентах с неинфекционным передним увеитом, синдромом сухого глаза (сухой кератоконъюнктивит), синдромом Шегрена — Ларссона.

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.