«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Захват свободных альдегидов против аллергического конъюнктивита

Aldeyra провалила клинические исследования экспериментальной молекулы, но ее испытания всё равно будут продолжены.

«Олдейра терапьютикс» (Aldeyra Therapeutics) намеревается приступить к клиническим испытаниям фазы III препарата-кандидата репроксалап (reproxalap, ADX-102), предназначенного для терапии аллергического конъюнктивита. Тестирование экспериментальной молекулы продолжится без оглядки на провал клинических исследований ORA-CAC фазы IIb. Механизм действия репроксалапа связан с захватом свободных провоспалительных альдегидов, в том числе малондиальдегида и 4-гидроксиноненаля, ответственных за участие воспалительной боли.

Офтальмологическая рецептура репроксалапа с концентрацией 0,1% и 0,5% была протестирована на 154 пациентах с аллергическим конъюнктивитом, включая сезонный и круглогодичный. Первичная конечная точка была установлена как абсолютное улучшение по крайней мере одного пункта по шкале от 0 до 4 баллов, со слов респондента оценивающей выраженность зуда в глазах спустя пять минут после аллергизации. Испытуемые с сезонной аллергией сообщили об уменьшении зуда на 0,8 баллов после применения 0,5-процентного препарата — этого оказалось недостаточно. Впрочем, в сравнении с плацебо показатель улучшений вышел на статистически достоверный уровень.

https://www.youtube.com/watch?v=iW83wON3axg

Параллельно репроксалап обкатывается на пациентах с неинфекционным передним увеитом, синдромом сухого глаза (сухой кератоконъюнктивит), синдромом Шегрена — Ларссона.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ