«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Увеитный макулярный отёк: результативная экспериментальная терапия

Супрахориоидальная инъекция триамцинолона ацетонида оказала благотворное влияние на улучшение остроты зрения.

Биржевые котировки «Клирсайд байомедикал» (Clearside Biomedical) выросли на 60% после сообщения о положительных результатах опорных клинических исследований PEACHTREE фазы III экспериментального лечения макулярного отёка, ассоциированного с неинфекционным увеитом. Речь идет о терапии при помощи фирменной суспензии кортикостероида триамцинолона ацетонида (CLS-TA), которая вводится в супрахориоидальное пространство — между сосудистой оболочкой глазного яблока и склерой. Регистрационное досье намечено к отправке в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в четвертом квартале 2018 года.

Проверка проводилась на 160 пациентах, которым назначали две 4,0-мг дозы CLS-TA с 12-недельным интервалом либо плацебо в таком же режиме. По итогам 46,9% участников в группе препарата зафиксировали повышение наилучшей корригированной остроты зрения (BCVA) как минимум на 15 литер — согласно шкале изучения раннего лечения диабетической ретинопатии (ETDRS). В контрольной группе таких респондентов насчитывалось 15,6% (p<0,001). Среднее усиление показателя BCVA выразилось в прибавке 9,6 и 13,7 литер на 4-й и 24-й неделе оценочного периода — против 1,2 и 2,9 литер среди принимавших плацебо. Кроме того, CLS-TA обеспечил среднее уменьшение толщины центрального подполя (область центральной ямки сетчатки) на 157 микрон против 19 микрон (p<0,001).

Параллельно «Клирсайд» погружена в терапию ретинальной венозной окклюзии и диабетического макулярного отека. Для этого супрахориоидальный CLS-TA проходит проверку в сочетании с интравитреальным «Эйлеа» (Eylea, афлиберцепт) — ингибитором фактора роста эндотелия сосудов A (VEGF-A) и плацентарного фактора роста (PlGF), продвигаемым «Ридженерон фармасьютикалс» (Regeneron Pharmaceuticals) и «Байер» (Bayer).

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ