«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Rova-T: громкий провал лечения мелкоклеточного рака легких

Экспериментальный конъюгат моноклонального антитела, за который были отданы миллиарды долларов, оказался не особо эффективен.

Коротко

  • Биржевые котировки «ЭббВи» (AbbVie) обвалились на внушительных 15% после того, как компания сообщила, что не будет подавать в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявку на ускоренное одобрение ровалпитузумаба тесирина (rovalpituzumab tesirine, Rova-T). Решение связано со слабыми результатами клинических испытаний TRINITY фазы II, проверивших этот экспериментальный препарат в терапии третьей линии рецидивирующего/рефрактерного мелкоклеточного рака легких среди пациентов с высокой опухолевой экспрессией DLL3.
  • Частота общего ответа составила 16%, средняя продолжительность ответа вышла на 4,1 месяцев, медиана общей выживаемости зафиксировалась на 5,6 месяцев. Вероятность выживания пациентов после 12 месяцев — 17,5%.

Rova-T: громкий провал лечения мелкоклеточного рака легких

  • По мнению отраслевых экспертов, для того чтобы ровалпитузумаб тесирин был коммерчески жизнеспособен, ему необходимо добиться минимум 30-процентного объективного ответа (а он даже не опередил 20-процентную ремиссию в случае химиотерапии) наряду с медианой общей выживаемости свыше пяти месяцев. Опять же нынешние исходы оказались гораздо хуже, чем полученные в клинических исследованиях фазы I, когда указанные показатели получились равными 39% и 5,8 месяцев соответственно.

Подробности

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить руководством к действию.
Все сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Вся информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ