«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Depomed выставит себя на продажу

Торговец опиоидным анальгетиком тапентадолом не справился с принуждением со стороны акционеров.

«Депомед» (Depomed), подпавшая под давление инвестора-активиста Starboard Value, собирается выставить свой бизнес на продажу. Сейчас компания ожидает решения суда, дабы разобраться с проблемами по части уникальности некоторых патентов на опиоидный анальгетик «Нуцинта» (Nucynta, тапентадол), права на реализацию которого были куплены у «Янссен» (Janssen) за 1,05 млрд долларов. После всех юридических процедур, ожидаемых к закрытию в конце месяца, начнутся торги.

В апреле Starboard, после приобретения 9,9-процентной доли в «Депомед», начала агитировать ее на продажу, которая оценивается не менее чем в 1,3 млрд долларов. Говорилось, мол, акции компании изрядно потеряли в связи с отказом от поглощения со стороны ирландской «Хорайзн фарма» (Horizon Pharma), в прошлом году пожелавшей обзавестись фирмой, — вот почему наступило время решительных перемен. Чуть позже инвестор истребовал созвать совещание акционеров, надеясь получить контроль над правлением.

Во втором финансовом квартале «Депомед» заработала 116,7 млн долларов, что на 23% больше, чем годом ранее. Основным генератором денег выступает «Нуцинта», принесший 72 млн долларов. Из прочих активов: «Грализ» (Gralise, габапентин) для лечения постгерпетической невралгии, противомигренозный «Камбиа» (Cambia, диклофенак), опиоидный анальгетик «Лазанда» (Lazanda, фентанил), болеутоляющий «Зипсор» (Zipsor, диклофенак).

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ