«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

AbbVie подружилась с BioArctic

…шведским стартапом, занимающимся иммунотерапевтическими подходами к терапии болезни Паркинсона.

Шведский стартап «БайоАрктик» (BioArctic) добавил «ЭббВи» (AbbVie) к списку партнерских соглашений, уже включающих «Эйсай» (Eisai) как представителя крупных игроков на биотехнологической арене. В рамках сделки намечены разработка и коммерциализация портфеля антител против альфа-синуклеина: агрегация этого мутировавшего протеина напрямую связана с развитием болезни Паркинсона. Последней, являющейся вторым после болезни Альцгеймера самым распространенным нейродегенеративным заболеванием, страдают более 10 млн человек в мире.

Нынешние терапевтические подходы против паркинсонизма опираются на увеличение уровня дофамина в головном мозгу, однако это не останавливает прогрессирование заболевания. «БайоАрктик», основанная в 2003 году на деньги Каролинского института, доводит до ума экспериментальное моноклональное антитело BAN0805, которое устраняет или инактивирует токсические формы альфа-синуклеина, — есть надежда на появление лекарства, изменяющего течение болезни. Попутно при поддержке «Эйсай» на протяжении почти десяти лет ведутся работы над BAN2401, избирательно связывающим и элиминирующим протофибриллы бета-амилоида, ответственного за болезнь Альцгеймера.

В прошлом году «ЭббВи» получила от Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрение на комбинированный противопаркинсонический «Дуопа» (Duopa, карбидопа + леводопа).

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR