Как полагает Федерация ассоциаций медицинских и торговых представителей Индии (FMRAI), существующие контрактные условия нарушают права работников и государственный закон о занятости, притом что неправомерные действия распространены во всей фармотрасли. Торговые представители чрезвычайно боятся потерять работу, что и происходит в случае болезни либо по прихоти менеджеров. Люди подвержены риску быть «жестоко наказанными», если не достигают зачастую нереалистичных целей продаж. 21 ноября в Нью-Дели будет проведена массовая демонстрация, которая, если не приведет к удовлетворению требований, вырастет до общенациональной забастовки.

На днях почти 500 торговых представителей «Ранбакси лабораториз» (Ranbaxy Laboratories), поглощение которой «Сан фармасьютикал индастриз» (Sun Pharmaceutical Industries) закрыла в марте 2015 года, став крупнейшей фармацевтической компанией Индии, провели, как и планировалось, забастовку. Люди недовольны задержками заработной платы, невозмещением командировочных расходов, «произвольными перемещениями» среди представительств, понижениями в должностях.

4 августа около 2 тыс. сотрудников «Алембик фармасьютикалс» (Alembic Pharmaceuticals) вышли на улицы, протестуя против «произвольных» и антипрофсоюзных действий работодателя.